Личный блог Романеева В.А.
Архив

Агрессивная патентная политика России

Агрессивная патентная политика России, которая служит стержнем научно-технической политики, промышленной политики, политики продаж, а также политики вытеснения конкурентов из приоритетного товарного рынка, должна создать новую нравственную атмосферу не только в обществе, но и в мире. Естественно, что в гражданской сфере деятельности она будет выражаться, прежде всего, в патентной политике регионов, фирм и граждан России.

Но есть сфера, где роль государства неоспорима - это военно-промышленный комплекс, и здесь российское руководство должно думать не только о том, как засекретить разработки, а, прежде всего, исходя из знания того, как быстро наши конкуренты, и, прежде всего США, могут достичь таких же результатов, решиться на патентование этих решений в США и странах сателлитах, с целью блокирования проводимых ею аналогичных разработок (есть нюансы, которые при этом надо учитывать). Задача России, как государства, переиграть США (блок НАТО) не в сфере реального вооружения, что очень дорогостояще, а в сфере права и, прежде всего, патентного.

Выводы:

У России свой особый путь в истории и ей нет необходимости прислушиваться к советам со стороны, достаточно осмыслить свой же опыт прежних лет. Но и изолировать себя от других нельзя, в конечном счете, это тоже путь (помним о США) гибели вместе со всем человечеством.

Надо брать на себя роль лидера (мессии) человечества, объявить свою цель (через Гимн России) всем и неуклонно добиваться ее осуществления, тем более, что это можно сделать только за счет интеллекта и тех прав, которое нам представляет мировое законодательство в области интеллектуальной собственности, основы материального мира.

И первый шаг к обновлению России, как государства, это принятие Гимна (его основа - слова), который должен звучать каждое утро на всех каналах радио и телевидения.

Использованная литература:
1. Корчагин А.Д. Научно-технический потенциал России и интеллектуальная собственность // Патенты и лицензии. 1998, N 11
2. Ключников С. Карма государства российского // Чудеса и приключения.1999, N 1
3. Мокрышев В. Суть нематериальных активов // Интеллектуальная собственность. 1999, N 3
4. Леонтьев Б.Б. Нематериальные активы должны работать на регион // Экономика и жизнь. 1999, N 38

•  Интеллектуальная собственность должна работать на регион

•  Общественные ожидания россиян, партия и мировая необходимость

•  Перспектива развития России, регионов, городов

•  Рынок который мы выбираем

•  А давайте помечтаем!

•  Интеллектуальная собственность (ИС) – основа благополучия


Вопрос - Ответ

02.02.2010 | Что такое товарный знак?
Товарный знак (или знак обслуживания) является обозначением, предназначенным отличать товары и/или услуги одних производителей от однородных товаров и услуг других [...]

02.02.2010 | Какие товары являются контрафактными?
Товары, этикетки, упаковки этих товаров, на которых незаконно используется товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются [...]

02.02.2010 | Какой смысл в регистрации товарного знака?
Можно выделить несколько основных задач, для решения которых служит товарный знак: • прежде всего, это средство индивидуализации предприятия, а также производимых [...]

 

 

Rambler's Top100

 
 
Г. Тольятти, ул. Фрунзе 43а офис 313
         318-303, 611-220, 464-156